Концепция развития АПК Псковской области стала одним из самых значимых для региона документов за последние 15 лет

Опубликовано: 24 января 2007 г. в 22:33 4 0Нет комментариев0

«Подписанная сегодня концепция развития АПК региона стала самым значимым для Псковской области документов за последние 15 лет ее истории. При ее подготовке был применен нестандартный подход, она подразумевает, что регион получит значительно больший объем средств из федерального бюджета, чем это было предусмотрено в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», - отметил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

По его словам, меры, заложенные в концепцию, во многом выходят за рамки национального проекта и, что особенно существенно, учитывают региональную специфику. Например, в связи с тем, что по уровню технической оснащенности сельское хозяйство Псковской области не соответствует общероссийским показателям, концепция предусматривает субсидирование за счет средств федерального и областного бюджетов кредитной ставки по средствам, направляемым на техническое перевооружение. Также, по предложению Минсельхоза РФ в концепции предусмотрено развитие торфяной отрасли.

«Я думаю меры, предусмотренные концепцией, дадут очевидный позитивный эффект и позволят переломить негативные тенденции в агропромышленном комплексе последних 15 лет. У нас появится возможность создать точки роста, и откроются новые перспективы не только для жителей городов, но и для селян, для тех, кто занимается сельским хозяйством», - заключил губернатор Псковской области.

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.