В Псковской области школьники уже привыкли к ЕГЭ, считает Любовь Ильина

Опубликовано: 5 февраля 2007 г. в 18:43 2 0Нет комментариев0

"В Псковской области школьники уже привыкли к единому государственному экзамену (ЕГЭ)", - рассказала в интервью корреспонденту ПАИ заместитель начальника областного управления образования Любовь Ильина, комментируя поправки в законе "Об образовании", принятые 2 февраля на Совете Федерации, согласно которым с 2009 года ЕГЭ вводится по России повсеместно. Также она отметила, что "это пока единственная массовая и объективная форма аттестации выпускников".

По мнению Л. Ильиной, единый государственный экзамен исключает "нервотрепку при поступлении в вузы". Относительно Псковской области заместитель начальника управления заверила, что у нас процесс перехода проходит "без жалоб, так как ведется работа по подготовке учителей, которые потом готовят учеников". "У нас сильные дети", - заключила она.

Начальник управления образования администрации Пскова Надежда Михненка также отметила безболезненный переход к новой форме аттестации выпускников. Она акцентировала внимание на том, что "в ЕГЭ присутствует элемент натасканности, но третья часть его исключает, так как она предполагает "творчество", поэтому не все учащееся приступают к этому фрагменту теста".

Напомним, что 2 февраля Совет Федерации на пленарном заседании проголосовал за внесение изменений в закон "Об образовании" и в Закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Эти изменения вводят в России Единый госэкзамен, где результаты аттестации признаются вузами в качестве вступительных экзаменов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.