Пенсионер из Пскова Александр Фролов выступил за бесплатные проезд и землю

Опубликовано: 16 февраля 2007 г. в 16:32 2 0Нет комментариев0

Житель города Пскова пенсионер Александр Фролов обратился в Псковскую городскую Думу (ПГД) с тремя инициативами: освободить абсолютно всех пенсионеров от уплаты за проезд в городском транспорте и земельного налога на дачный участок, а также предоставить всем пенсионерам один раз в год 50-процентную льготу по оплате билета на все виды транспорта к месту проживания или захоронения близких родственников. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ПГД, 16 февраля эти инициативы рассмотрел комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы.

По поводу предложения бесплатного проезда для всех пенсионеров в городском транспорте, депутаты сообщили, что, по их информации, многих пожилых людей устраивает компенсация, и они больше рады деньгам, нежели данной льготе. Но чтобы выяснить этот вопрос, члены комитета по правовым вопросам Думы решили направить в Управление соцзащиты запрос с просьбой предоставить статистические данные, сколько пенсионеров желают получать компенсацию, а сколько приобретают льготные проездные.

По "земельному" предложению А. Фролова члены комитета решили вынести на сессию проект решения, в котором предлагается всех пенсионеров, имеющих дачные участки, освободить от уплаты земельного налога. Одновременно этот проект направляется в администрацию города Пскова на согласование, так как затрагивает наполняемость бюджета.

Третья инициатива Александра Фролова выльется в письмо депутатам Госдумы, в котором городские парламентарии предложат своим федеральным коллегам рассмотреть соответствующую норму. Все перечисленные проекты решений будут рассмотрены на ближайшей сессии ПГД.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.