Погибших бойцов спецназа вспоминали в псковской школе имени Героя России С. Самойлова

Опубликовано: 21 февраля 2007 г. в 11:56 15 0Нет комментариев0

21 февраля в Пскове проходят траурные мероприятия, посвящённые памяти бойцов спецназа, погибших в Чечне. Утром траурный митинг прошёл в псковском социально-экономическом лицее (школа №21), носящем имя погибшего в 2000 году командира одной из групп разведчиков Героя России Сергея Самойлова.

Как сообщила корреспонденту ПАИ педагог-организатор школы Виктория Быстрова, провел митинг директора лицея Сергей Петров. В мероприятии участвовали депутат Государственной Думы Алексей Сигуткин, главные специалисты управления образования Пскова Надежда Петрова и Геннадий Юзьков. Перед гостями и учащимися школы выступила Татьяна Самойлова – мать Сергея Самойлова - и представители войсковой части 64044, дислоцированной в Промежицах.

Также состоялся видеопоказ кадров жизни Сергея Самойлова, снятых перед его уходом на последнее военное задание. В продолжение школьники посмотрели документальный фильм о воинской службе. После митинга учащиеся лицея, гости и воспитанники детского сада №43 возложили гирлянду и цветы к почётной доске, установленной в память о Герое России Сергее Самойлове.

Кроме того, во всех классах школы со 2 по 11 прошли уроки мужества, которые вели бойцы разведроты войсковой части 64044. "Они говорили детям о мужестве солдат, рассказывали об этой героической профессии, о том, что защищать родину можно, не только служа в армии, но и учась в школе - своими знаниями", - рассказала Виктория Быстрова.

21 февраля 2000 года в Аргунском ущелье Чечни группа псковского спецназа, находясь в колонне сопровождения, приняла бой с боевиками. Бой был тяжелым, из 35 остались в живых двое. Антон Филиппов, выживший солдат-контрактник спецназа, получил тяжелое ранение в лицо. Из числа погибших воинов 25 были псковичами.

Имя погибшего командира одной из групп разведчиков Сергея Самойлова было присвоено псковской школе №21, в которой он учился, весной 2001 года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.