Гражданина Эстонии с марихуаной задержали псковские таможенники

Опубликовано: 11 декабря 2007 г. в 16:06 2 0Нет комментариев0

На таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Шумилкино Псковской таможни задержали гражданина Эстонии, пытавшегося вывезти из России марихуану. Как сообщил корреспонденту ПАИ исполняющий обязанности заместителя Псковского транспортного прокурора Алексей Колокольцев, у таможенников имелась оперативная информация о том, что этот молодой человек перевозит наркотики.

При досмотре автомашины жителя соседнего государства таможенники обнаружили на полу под водительским сиденьем пакет с веществом растительного происхождения. Содержимое оказалось марихуаной общим весом около 2 граммов. А. Колокольцев отметил, что наркотик молодой человек не задекларировал ни в устной, ни в письменной форме.

Кроме того, экспертиза подтвердила, что сам перевозчик незадолго до прибытия на границу употреблял марихуану. Также выяснилось, что молодой человек приехал в Россию к своим родственникам и в течение нескольких дней перепробовал все наркотики от марихуаны до амфетамина.

По факту контрабанды наркотического средства Псковская таможня в отношении гражданина Эстонии возбудила уголовное дело по статье 188 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Суд в отношении контрабандиста избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.