Ходатайство о награждении профессора Евгения Степанова почётной грамотой рассмотрят псковские депутаты

Опубликовано: 19 марта 2008 г. в 14:14 16 0Нет комментариев0

Члены комитета по социальной политике Псковского областного Собрания депутатов рекомендовали коллегам рассмотреть на сессии 27 марта ходатайство от ректора Псковского областного института повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО) о награждении почётной грамотой Псковского областного Собрания заведующего кафедрой теории и методики воспитания, доктора педагогических наук, профессора Евгения Николаевича Степанова, передаёт корреспондент ПАИ. Евгений Николаевич Степанов родился 15 апреля 1958 года в посёлке Академический Вышневолоцкого района Калининской области. Трудовую деятельность начал с работы в должности старшего пионерского вожатого школы №11 города Шахты Ростовской области. В 1980 году окончил Великолукский филиал Московского областного государственного института физической культуры, в 1991 году – аспирантуру Института молодёжи ЦК ВЛКСМ. В 1982-1984 годах – заместитель заведующего отделом Псковского обкома ВЛКСМ, 1984-1986 годах – секретарь-заведующий отделом учащейся молодёжи Псковского райкома ВЛКСМ, 1986-1988 годах – заместитель заведующего отделом, заведующий отделом учащейся молодёжи и пионеров Псковского обкома ВЛКСМ. С 1991 года он трудится в Псковском областном институте повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО). Евгений Степанов написал более 150 книг, статей и тезисов. К наиболее известным можно отнести научно-методические пособия "Планирование воспитательной работы в классе", "Воспитательный процесс: изучение эффективности", "Педагогу о современных подходах и концепциях воспитания", "Классному руководителю о воспитательной системе класса", "Личностно-ориентированный подход в деятельности педагога", "Педагогу о воспитательной системе школы и класса", "Классному руководителю о классном часе".