Женская сборная по биатлону будет тренироваться в островской "Юности" с 6 июня

Опубликовано: 5 июня 2008 г. в 11:16 4 0Нет комментариев0

С 6 июня на базу спортивно-оздоровительного центра (СОЦ) "Юность" (Островский район, Псковская область) на сборы приедет женская сборная России по биатлону во главе со старшим тренером команды Александром Селифоновым. Как сообщили корреспонденту ПАИ в "Юности", на участие в сборах заявлены все ведущие биатлонистки страны. Эта команда будет тренироваться в Островском районе до 25 июня.

С 12 июня по 4 июля в "Юности" также пройдут сборы молодёжной команды России по лыжным гонкам. Со 2 июля на базу заедет мужская сборная России по биатлону в составе 20 человек. Их тренировки продлятся под Островом до 23 июля. С 15 июля по 3 августа в составе 33 человек в "Юность" приедет мужская сборная России по лыжным гонкам. Также в течении трёх летних месяцев на островской базе проведут сборы молодёжная и юниорская сборные России по биатлону.

Добавим, что на базе СОЦ "Юность" традиционного проходят летние сборы российских биатлонистов и лыжников. В этом году 25 мая комплекс отметил 20-летие со дня своего открытия. Совместно с Союзом биатлонистов России в "Юности" построено стрельбище, создана возможность для тренировок конькобежцев. Здесь действует школа-интернат по подготовке детей и юношей по зимним видам спорта, проводятся городские, областные и российские соревнования.

За годы работы центр посещали полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, президент международной федерации биатлона Андрес Бессеберг, генеральный секретарь международной федерации биатлона Михаэль Гассингер, президенты союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин и Александр Тиханов председатель международного лыжного комитета Петер Петричек, высказывавшие высокие оценки.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.