Развивать модельные леса России решили на Лесном саммите

Опубликовано: 3 июля 2008 г. в 9:28 6 0Нет комментариев0

Решительные действия для развития модельных лесов необходимо проводить в России. Об этом заявил научный директор проекта WWF "Псковский модельный лес" Борис Романюк на Лесном саммите, который проходил с 24 по 26 июня в Ленинградской области.

Как сообщила ПАИ пресс-секретарь проекта "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, на саммите были выделены первоочередные направления для успешного функционирования модельных лесов России: придание модельным лесам России официального статуса, широкое использование опыта действующих модельных лесов, учёт опыта работы Международной сети модельных лесов.

Модельные леса – это долгосрочные проекты, направленные на практическую реализацию принципов устойчивого управления лесами. Здесь учтены научные инновации, международные наработки и обмен информацией для решения региональных проблем и развития лесного сектора.

По мнению выступающих, проект "Псковский модельный лес" имеет большой опыт в области устойчивого управления лесами, планирования лесного хозяйства, сохранения биоразнообразия, технологии лесопользования, вовлечения местного населения в управление лесным хозяйством.

Добавим, что в России существует 5 модельных лесов: "Гассинский модельный лес" в Хабаровском крае, "Псковский модельный лес" в Псковской области, "Ковдозерский модельный лес" в Мурманской области, "Кологривский модельный лес" в Костромской области и модельный лес "Прилузье" в Республике Коми. В 2007 году модельные леса объединились в рабочую группу "Инициативная сеть модельных лесов России".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.