Год назад не стало журналиста, главного редактора «Псковской правды» Владимира Васильева

Опубликовано: 3 сентября 2008 г. в 9:48 3 0Нет комментариев0

Исполнился ровно год со дня смерти одного из известнейших журналистов Псковской области – первого председателя Ассоциации СМИ Псковской области, редактора газеты «Псковская правда» Владимир Васильев. Сердце Владимира Ивановича перестало биться в ночь на 3 сентября 2007 года из-за продолжительной тяжелой болезни. Владимир Иванович Васильев родился 28 мая 1952 года в городе Рига Латвийской ССР. В 1973 году окончил Псковский государственный педагогический институт, факультет русского языка и литературы по специальности «Учитель русского языка и литературы средней школы». С 1973 по 1974 год работал учителем русского языка и литературы Псковской средней вечерней школы рабочей молодежи. С 1974 года начал заниматься журналистикой. Работает заведующим отделом писем, ответственным секретарем, заместителем редактора Порховской районной газеты «Коммунистический труд». С 1985 г. - редактор Дновской районной газеты «Заветы Ильича». 1990 г. - секретарь, второй секретарь Дновского райкома КПСС. С 1991 года работал в «Псковской правде» - заместитель главного редактора. В 1995 году возглавляет пресс-центр администрации Псковской области. В 1996 г. - помощник мэра города Пскова по пресс-службе, инструктор, руководитель исполкома Псковского регионального отделения Всероссийского общественно-политического движения «Наш Дом – Россия». С марта 2000 по апрель 2002 года - главный редактор газеты «Новости Пскова». С ноября 2002 года по апрель 2004 года - главный специалист по связям со СМИ и общественностью Псковского регионального отделения партии «Единая Россия». В 2005 году возглавил «Псковскую правду». В марте 2006 года был избран председателем созданной Ассоциации СМИ Псковской области. Владимир Иванович Васильев был известен своей активной гражданской и политической позицией. Он неоднократно участвовал в выборах – в народные депутаты СССР, РСФСР, Псковского областного Собрания. Он был и остается одним из самых уважаемых журналистов Псковской области.