Кудоисты со всей России будут бороться за титул чемпиона в Пскове

Опубликовано: 12 сентября 2008 г. в 10:21 6 0Нет комментариев0

С 13 по 14 сентября в Пскове пройдёт всероссийский чемпионат среди мужчин по Дайдо-Джуку каратэ-до (КУДО), посвящённый 100-летию со Дня рождения Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный судья соревнований, президент псковского регионального отделения ФКР, обладатель первого дана по КУДО Алексей Артёмов, чемпионат будет проводиться в Доме спорта на берегу реки Великой. Предварительные заявки на участие в чемпионате подали спортсмены из Москвы и Московской области, Калуги, Санкт-Петербурга, Обнинска, Ярославля, Костромы, Великого Новгорода и Пскова. Руководство по проведению соревнований осуществляет Государственный комитет Псковской области по молодёжной политике и спорту. Судить чемпионат будут президент ФКР Роман Анашкин, вице президент ФКР Александр Весельчаков, главный тренер ФКР Владимир Зорин и генеральный секретарь ФКР Юрий Фрай. Победители и призёры чемпионата будут награждаться дипломами, медалями и ценными подарками. Напомним, что генерал армии Герой Советского Союза Василий Маргелов родился 1908 году в городе Екатеринославле (ныне Днепропетровск). До армии он работал в кожевенной мастерской, шахтёром, лесником. В 1928 году он стал курсантом Объединённой Белорусской военной школы в Минске. После успешного её окончания Василий Маргелов назначен командиром пулемётного взвода 99-го стрелкового полка 33-й стрелковой дивизии. В 1931 году он стал командиром взвода полковой школы, в январе 1932 года - командиром взвода в училище, которое окончил сам. Преподавал тактику, огневую и физическую подготовку. В годы советско-финской войны капитан Маргелов командовал отдельным разведывательным лыжным батальоном стрелкового полка. Великую Отечественную войну Маргелов встретил в звании майора. На подступах к Ленинграду Василий Маргелов командовал 1-м особым лыжным полком моряков Балтийского флота, затем 218-м полком 80-й стрелковой дивизии. В Сталинграде он командовал 13-м гвардейским стрелковым полком. В Пскове в его честь названа одна из улиц. Кроме этого, на улице Маргелова, 19 установлена мемориальная доска с портретным изображением генерала и текстом: "улица названа в честь Героя Советского Союза, создателя современных воздушно-десантных войск, командующего ВДВ в 1954 – 1979 годах, генерала армии Маргелова Василия Филипповича.