Власти Таллина и Пскова обсудили общие проблемы

Опубликовано: 12 сентября 2008 г. в 13:37 2 0Нет комментариев0

12 сентября в Псковской городской Думе (ПГД) состоялась встреча заместителя главы города Ивана Цецерского и делегации управы города Таллинна (Эстония). Как сообщили ПАИ в пресс-службе ПГД, эстонцы находятся в Пскове с рабочим визитом и знакомятся с особенностями работы подразделений администрации города. С подобными рабочими поездками они уже побывали в Финляндии и Литве.

Руководитель Управы Томас Сепп обсудил с И. Цецерским общегородские проблемы, которые характерны для наших городов. Одна из них – качество питьевой воды. Т. Сепп рассказал, что в настоящей момент 49% акций горводоканала в Таллинне переданы в частные руки, это был очень удачный проект для бизнеса, который позволил установить современную французскую систему озонирования воды.

Также в разговоре была затронута проблема комплексной застройки и нежелание инвесторов вкладывать деньги в инфраструктуру, предпочитая строить и продавать только квартиры.

В завершение беседы И. Цецерский отметил, что "жизнь везде одинаковая, проблемы схожие, поэтому необходимо сохранить открытость и добрые отношения между людьми.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.