На чемпионат мира в Токио пригласили псковских кудоистов

Опубликовано: 15 сентября 2008 г. в 16:19 3 0Нет комментариев0

13 сентября в Доме спорта в Пскове подвели итоги Чемпионата Псковской области по КУДО, посвящённого 100-летию со Дня рождения Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова. Как сообщил корреспонденту ПАИ президент Псковской областной Федерации КУДО Алексей Артёмов, псковские спортсмены достойно показали себя на турнире и по итогам соревнований приглашены на чемпионат мира, который пройдёт в 2009 году в Токио. В качестве кандидатов в сборную России по КУДО рассматриваются Игорь Уссурийский и Дамир Файззулин. Всего в Доме спорта разыгрывалось четыре комплекта медалей. Спортсмены боролись за звания лучших в четырёх категориях: трёх мужских - 230, 250 и 270 единиц, и женской. В категории "230 единиц" победил Дмитрий Молчанов из Москвы. Первое место в категории "250 единиц" занял пскович Игорь Уссурийский, вторым в этой же категории стал псковский спортсмен Дамир Файззулин. Лучшим в категории "270 единиц" признан пскович Илья Кучеров. Среди женщин победила москвичка Ирина Быкова. Две спортсменки из Пскова Марианна Орлова и Валерия Михайлова призовых мест не заняли, но судьи отметили их мастерство и волю к победе. В чемпионате Псковской области по КУДО приняли участие 94 спортсмена из Москвы и Московской области, Калуги, Санкт-Петербурга, Обнинска, Ярославля, Костромы, Великого Новгорода и Пскова. Победителей поздравил президент ФКР Роман Анашкин. "Псковичи показали себя отличными бойцами. Псковская региональная команда по КУДО будет выступать 27 ноября в Петербурге на Чемпионате Северо-Западного Федерального округа. Игорь Уссурийский и Дамир Файзулин будут приглашены в 2009 году на чемпионат мира по КУДО в Токио",- заключил генеральный секретарь ФКР Юрий Фрай. Напомним, что чемпионат приурочен к 100-летию со Дня рождения Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова. Он родился 1908 году в городе Екатеринославле (ныне Днепропетровск). До армии он работал в кожевенной мастерской, шахтёром, лесником. В 1928 году он стал курсантом Объединённой Белорусской военной школы в Минске. После успешного её окончания Василий Маргелов назначен командиром пулемётного взвода 99-го стрелкового полка 33-й стрелковой дивизии. В 1931 году он стал командиром взвода полковой школы, в январе 1932 года - командиром взвода в училище, которое окончил сам. Преподавал тактику, огневую и физическую подготовку. В годы советско-финской войны капитан Маргелов командовал отдельным разведывательным лыжным батальоном стрелкового полка. Великую Отечественную войну Маргелов встретил в звании майора. На подступах к Ленинграду Василий Маргелов командовал 1-м особым лыжным полком моряков Балтийского флота, затем 218-м полком 80-й стрелковой дивизии. В Сталинграде он командовал 13-м гвардейским стрелковым полком. В Пскове в его честь названа одна из улиц. Кроме этого, на улице Маргелова, 19 установлена мемориальная доска с портретным изображением генерала и текстом: "улица названа в честь Героя Советского Союза, создателя современных воздушно-десантных войск, командующего ВДВ в 1954 – 1979 годах, генерала армии Маргелова Василия Филипповича.