Турнир по боксу памяти Владимира Нестерова пройдёт в Дно десятый раз

Опубликовано: 26 сентября 2008 г. в 10:01 17 0Нет комментариев0

С 26 по 28 сентября в городе Дно Псковской области пройдёт Х международный турнир по боксу памяти Владимира Нестерова. Как сообщил корреспонденту ПАИ тренер спортивного дновского детско-юношеского центра Юрий Серебряков, 26 сентября в 17:00 в спортивном комплексе школы №50 города Дно Псковской области состоится торжественное открытие турнира.

Этот чемпионат памяти Владимира Нестерова проводится в городе Дно уже в десятый раз. Это дань памяти его близких людей, друзей и сослуживцев. В открытии примут участие вдова Владимира Нестерова - председатель социального комитета законодательного Собрания Санкт-Петербурга Светлана Нестерова, глава администрации города Дно Борис Красавин, заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по молодёжной политике и спорту Алексей Орлов, представители администрации Псковской области и областного Собрания депутатов, представители спецподразделения, где служил В. Нестеров, а также руководители Дновского района.

В турнире будут участвовать юноши всех весовых категорий в четырёх возрастных группах: 1990-91, 1992-93, 1994-95 и 1996-97 годов рождения. На чемпионат приедут спортсмены из Калининграда, Республики Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Пскова и Псковской области. Главным судьёй чемпионата назначен заслуженный мастер спорта, чемпион СССР по боксу в тяжёлом весе, победитель кубка мира Вячеслав Яковлев, который специально приедет из Санкт-Петербурга. Также судить турнир будут чемпион первенства Европы среди профессионалов Вячеслав Антонов, победитель матчевой встречи СССР США, чемпион СССР в тяжёлом весе Николай Аксёнов.

28 сентября в 11:00 часов состоятся финальные бои.

Напомним, что Владимир Михайлович Нестеров родился в городе Дно, окончил Дновскую среднюю школу №2, после срочной службы в Советской армии служил в отряде специального назначения по борьбе с терроризмом. Участвовал в освобождениях заложников, в том числе в освобождении самолёта, захваченного семьёй Овечкиных. Был ранен, награждён правительственными наградами. Трагически погиб в 1994 году. Главная цель проведения этого турнира по боксу - развитие физической культуры, популяризация здорового образа жизни и привлечение молодёжи к спорту.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.