Медалью за заслуги перед Псковом наградили Феду Тесленко и Геннадия Подзноева

Опубликовано: 26 сентября 2008 г. в 14:08 2 0Нет комментариев0

Депутаты Псковской городской Думы (ПГД) приняли решение удостоить медали "За заслуги перед Псковом" начальника управления культуры администрации города Феду Тесленко. Как передаёт корреспондент ПАИ, за её награждение на сессии 26 сентября проголосовали 16 депутатов. Однако даже такой вопрос не прошёл без бурной полемики. Депутат Сергей Калинин решил уточнить, что такое "многолетний труд". Этим же вопросом задались парламентарии Светлана Андреева и Роман Максименко. Заместитель главы города Иван Цецерский напомнил депутатам о масштабных праздниках, проведённых Федой Тесленко. "Учитывая, что в Пскове есть одна изюминка - это поддержание культурных традиций, а больше нам нечем гордится, то предлагаю наградить", - сказал И. Цецерский. "Всё понятно, но тогда надо награждать за каждую построенную дорогу, у нас просто подход к награждению медалью неправильный", - обратил внимание коллег Р. Максименко. Его поддержал Сергей Барабанов, он предложил Ф. Тесленко всё-таки наградить, а в дальнейшем более тщательно подходить к раздаче наград. "Я согласна, что не надо обижать человека, но с другой стороны она за бюджетные деньги добросовестно исполняла свои прямые обязанности. Я понимаю, надо благодарить людей, но это - не медаль", - подчеркнула С. Андреева. Чтобы прекратить полемику, глава Пскова Ян Лузин отметил, что каждый из выступавших по-своему прав, и согласился предложением С. Барабанова. "Предлагаю сегодня наградить, а потом разработать что-то вроде внутреннего регламента по всем нашим наградам", - подчеркнул Ян Лузин. Парламентарии его поддержали. Чуть позже депутаты рассмотрели вопрос о награждении старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Геннадия Подзноева. По его кандидатуре реплик практически не последовало, и парламентарии также присудили ему медаль "За заслуги перед Псковом". Добавим, что Феда Дементьева Тесленко родилась в Латвии в крестьянской семье. В 1969 году окончила исторический факультет Псковского Государственного педагогического института им. С. М. Кирова. После института в течение 23 лет работала в Псковском областном отделении Всероссийского общества охраны памятников. В 1992 году сначала была назначена специалистом по охране памятников и делам религии, а затем и заместителем начальника отдела культуры администрации города Пскова. В 1997 возглавила управление культуры администрации города Пскова. Феодосия Тесленко награждена почётным знаком Министерства культуры Российской Федерации "За добросовестный труд", медалью "Ветеран труда", бронзовой медалью ВДНХ СССР, нагрудным знаком Президиума Всероссийского общества охраны памятников "За активную работу в обществе". В 2005 году за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу Указом Президента России ей присвоено почётное звание "Заслуженный работник культуры РФ". Геннадий Семёнович Подзноев родился 23 февраля 1948 года в деревне Лажково Псковской области. В 1971 году окончил Ленинградскую среднюю школу милиции, в 1974 году - высшую школу милиции МВД СССР. Проходил службу в органах внутренних дел Псковской области. С 1993 по 2002 год работал начальником Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Псковской области. В марте 2002 года избран депутатом Псковского областного Собрания от Опочецкого и Пустошкинского районов. Работал заместителем председателя ПОС, возглавлял комитет по законодательству. В октябре 2006 года досрочно сложил с себя полномочия депутата в связи с переходом на другую работу. С 31 октября 2006 года занимал пост старшего прокурора по надзору за следствием и дознанием оперативно-розыскной деятельности. В сентябре 2007 года перешёл на работу в созданное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.