Глава правительства РФ Владимир Путин отметит день рождения в Петербурге

Опубликовано: 7 октября 2008 г. в 9:20 0 0Нет комментариев0

7 октября, во вторник, глава правительства РФ Владимир Путин отмечает день рождения. По стечению обстоятельств, эту дату он отметит в родном городе – Санкт-Петербурге, там, где в 1952 году появился на свет. В понедельник Владимир Путин прибыл в северную столицу для участия в сессии Генассамблеи Интерпола. Во вторник В. Путин посетит Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Затем примет участие в 77-ой сессии Генеральной ассамблее Интерпола. В программе пребывания также: участие в открытии киностудии «РВС - Санкт-Петербург», там же пройдет совещание по проблемам развития отечественного кинематографа. Путин также осмотрит комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга - дамбу, которая призвана защищать город от наводнений. Предполагается, что глава правительства откроет одно из новых сооружений дамбы.Добавим, Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Родители Путина переехали в Ленинград из Тверской области сразу после окончания войны. Отец – Владимир Спиридонович Путин – участник Великой Отечественной войны, в 50-е годы был мастером на заводе. Мать - Мария Ивановна Путина (в девичестве Шеломова) – после войны работала санитаркой. С 1960 года Владимир учился в школе-восьмилетке №193 на канале Грибоедова. По окончании восьмого класса поступил в спецшколу с химическим уклоном на базе технологического института, которую окончил в 1970 году. В 1975 году с отличием закончил международное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ). В 1985 году окончил московскую Высшую школу КГБ №1 (она же - Краснознаменный институт им. Ю.В.Андропова; сегодня - Школа Внешней разведки). В 1996 году защитил кандидатский минимум. Тема диссертации: «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». Кандидат экономических наук. В совершенстве владеет немецким, прекрасно понимает английский язык.

Центр Деловой Информации Псковской области