2 млн. 505 тыс. 600 рублей заплатили псковичи за нарушения правил пожарной безопасности

Опубликовано: 8 октября 2008 г. в 11:40 0 0Нет комментариев0

За 9 месяцев 2008 года управление государственного пожарного надзора оштрафовало жителей Псковской области за нарушения правил пожарной безопасности на сумму 2 млн. 505 тыс. 600 рублей. Из них 552 тыс. 100 рублей штрафов заплатили физические лица, 1 млн. 103 тыс. 500 руб. - должностные и 850 тыс. рублей - юридические лица. Как сообщил корреспонденту ПАИ временно исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления МЧС России по Псковской области – начальника управления государственного пожарного надзора Андрей Бениаминов, за тот же период устранено 11 тыс. 268 ранее выявленных нарушений пожарной безопасности.

"К пожарному надзору неоднозначное отношение, как у обывателей, так и у предпринимателей, но заботиться о своем имуществе жители Псковской области все же стали лучше", - сообщил Андрей Бениаминов.

По его словам, "Областная целевая программа пожарной безопасности 2004-2008" начала действовать в Псковской области фактически с 2006 года, и за последние 2,5 года около 80% школ привели в приемлемое состояние по пожарной безопасности. В учебных учреждениях установили сигнализации. Администрация города Пскова также выделила каждой школе по 300 тыс. рублей на смену в школьных коридорах горючих лакокрасочных покрытий на негорючие, согласно технике безопасности. "Эстетично это или нет – проблема тех, кто делает ремонт, а распространение пожара обычно идёт именно по коридорам, которые окрашены десятками слоёв лакокрасочных материалов", - заявил Андрей Бениаминов. Помимо этого в школах, садах и других образовательных учреждениях проведены противопожарные занятия и тренировки по эвакуациям.

В 2007 году в школах Псковской области было зарегистрировано 10 пожаров, в 2008 произошёл только 1 пожар. За последние 5 лет не было ни одного возгорания в детских загородных оздоровительных лагерях.

Всего в текущем году было проведено 1 тыс. 90 плановых мероприятий по контролю пожарной безопасности и 1 тыс. 834 внеплановых. "Если раньше собственника приходилось штрафовать и наказывать, то теперь чаще встречаются добросовестные исполнители", - добавил Андрей Бениаминов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.