Природный очаг трихинеллеза активизировался в Псковской области

Опубликовано: 10 октября 2008 г. в 14:21 5 0Нет комментариев0

Природный очаг трихинеллеза активизировался в Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, самый активный очаг отмечен в Стругокрасненском районе.Ежегодно регистрируются случаи обнаружения личинок трихинелл в тушах диких животных. За последние 10 лет трихинеллы были обнаружены при ветеринарно-санитарной экспертизе в мясе свиней в Порховском районе, в тушах медведей в Псковском и Стругокрасненском районах. В прошлом году трихинеллы были выявлены в мышечной массе барсука в охотохозяйстве «Владимирский» Стругокрасненского района, а в этом году - в туше кабана в Угловском охотохозяйстве Стругокрасненского района.При этом регистрировались заболевания трихинеллезом среди жителей области, которые употребляли в пищу мясо животных без ветеринарно-санитарной экспертизы. Заболевания проявлялись при употреблении в пищу мясо медведей.Заболевания трихинеллезом нередко протекает тяжело. Поражаются икроножные, межреберные и сердечные мышцы. В народе это заболевание называют «одутловаткой». Нелеченный трихинеллез может привести к летальному исходу или хроническому заболеванию.Отметим, зараженное мясо недопустимо употреблять в пищу, также его нельзя скармливать и животным. Копчение, посолка, замораживание мяса личинок трихинелл не убивает. Основой профилактики трихинеллеза является обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса домашних и диких животных.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.