Александр Ващенков возглавит администрацию Невельского района

Опубликовано: 13 октября 2008 г. в 9:22 6 0Нет комментариев0

Главой Невельского района (Псковская область) избрали Александра Ващенкова (от партии "Единая Россия"). Как сообщили корреспонденту ПАИ в ТИКе Невельского района, за него отдали свои голоса 14 тыс. 795 избирателей (93,29%). Выборы состоялись 12 октября, явка избирателей составила 66,71%. Отметим, что Александр Ващенков родился в 1957 году в деревне Степаньково Невельского района. С 1975 года он трудился на Невельском молочно-консервном комбинате и на Невельской обувной фабрике. В 1976-1978 годах служил в Советской армии. С 1980 по 1989 годы работал на различных должностях в Невельских райкоме комсомола и райкоме КПСС. С 1989 по 2005 год прошёл путь от главного механика до главного инженера Невельского производственного швейного объединения. С 2005 года возглавил муниципальное унитарное предприятие района "Водоканал". А. Ващенков - депутат районного Собрания. В октябре 2004 года был избран главой городского поселения "Невель". 18 марта 2008 года назначен исполняющим обязанности главы Невельского района после того, как Александр Сопроненко сложил с себя полномочия. На пост главы Невельского района также претендовал помощник начальника отдела по хозяйственным вопросам военного комиссариата Невельского, Пустошкинского и Усвятского районов Псковской области Алексей Гусаров (от ЛДПР), за которого проголосовали 500 человек (3,15%). Инкассатор во 2-ом отделе инкассации филиала акционерного коммерческого сберегательного банка РФ Великолукского отделения Сбербанка №169 Павел Морозов (самовыдвижение) набрал 367 голосов (2,31%). Кроме того, жители Невельского района выбрали депутата в районное Собрание. Им стал единственный кандидат на это место самовыдвиженец Сергей Ермоченко. Участие в выборах приняли 1 тыс. 61 человек. Из них за С. Ермоченко проголосовали 946 человек или 74,3%. Добавим, что Сергей Николаевич Ермоченко родился 8 марта 1962 года. Имеет среднее профессиональное образование. В настоящий момент занимает должность заместителя главы крестьянского хозяйства "Рукавец".