В День народного единства для псковичей будет петь Заслуженная артистка России Любовь Исаева

Опубликовано: 27 октября 2008 г. в 12:34 3 0Нет комментариев0

На фото: Любовь Исаева. 4 ноября, в День народного единства, в 15:00 в БКЗ Псковской областной филармонии состоится концерт Заслуженной артистки России Любови Исаевой "Отвори мне калитку в былое". Как сообщили корреспонденту ПАИ в филармонии, певица исполнит романсы "Только раз бывает в жизни встреча", " А напоследок я скажу" и "Любовь – волшебная страна", "Песенку кавалергарда" (кинофильм "Звезда пленительного счастья"), "Романс Настеньки" (кинофильм "О бедном гусаре замолвите слово") и другие. Любовь Исаева родилась в посёлке Озинки Саратовской области. После окончания школы в 1974 году поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на отделение музыкальной комедии. В классе песни занималась у народного артиста России Эдуарда Хиля, в классе вокала - у Галины Комиссаровой. В 1979 году после окончания института была приглашена на работу в Ленконцерт. С 1981 по 1986 год Л. Исаева - солистка Ленинградского концертного оркестра под управлением А. Бадхена. В 1981 году на Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей советской песни она была удостоена звания лауреата. С 1986 года Любовь Исаева - солистка Московской областной государственной филармонии. В 1992 году она повторно окончила ЛГИТМиК по специальности "режиссёр эстрады". В том же году она стала преподавать вокал в студии при училище имени Гнесиных, в 1998 году - на музыкальном факультете Московского государственного педагогического университета имени Ленина. В 2002 и 2005 годах певица выпустила два сольных альбома старинных и современных романсов. 12 июня 2004 указом президента России она была удостоена звания Заслуженной артистки Российской Федерации. В настоящее время Л. Исаева - артистка Театра Эстрадных Представлений "Музыкальное агентство". Отметим, что билет на концерт "Отвори мне калитку в былое" стоит от 150 до 350 рублей.