СМИ мало пишут о домашнем насилии, считают в псковском женском центре

Опубликовано: 4 декабря 2008 г. в 16:37 1 0Нет комментариев0

"В СМИ слишком мало внимания уделяется проблеме домашнего насилия над женщинами", - заявила руководитель Независимого социального женского центра (НСЖЦ) Пскова Наталья Васильева 4 декабря на пресс-конференции, посвящённой итогам II Всероссийского женского съезда в Москве. Как передаёт корреспондент ПАИ, она отметила, что это важная проблема, так как телевидение и даже реклама формируют неправильный стереотип женщины-домохозяйки.

Н. Васильева также рассказала, что пыталась обращаться в псковские СМИ - на радио и телевидение - с просьбой выделить эфирное время для освещения в прессе проблем женщин, однако получала отказ. "Раньше у нас выходили небольшие передачи, нам было отведено эфирное время, а теперь ничего нет", - отметила она. По словам Н. Васильевой, о НСЖЦ публикуют материалы печатные издания.

"СМИ выгодно употреблять термин феминизм. Но в нашем случае это не западный феминизм, а борьба за равноправие. Ведь только женщины работают там, где много работы и ответственности, а денег мало. При приёме на работу работодатель выберет скорее мужчину, чем женщину, так как у него не будут болеть дети", - заключила Н. Васильева.

Ранее сообщалось, что I Всероссийский женский съезд в России прошёл около 100 лет назад и имел политическую направленность. В 2008 году II Всероссийский женский съезд уделил внимание социальному положению семьи и её поддержке. В нём приняли участие более 1 тыс. представительниц из более чем 70 регионов и городов России. На съезде работало четыре секции, каждая из которых включала круглые столы и дискуссионные площадки. В процессе обсуждались механизмы обеспечения принципа равных прав и возможностей женщин и мужчин, участие женщины во власти, социально-экономическое развитие страны и образ будущей России глазами женщин, а также социальные технологии инвестирования в человеческий потенциал.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.