Номинация «Большой Псков» украсит Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Опубликовано: 29 декабря 2008 г. в 13:13 2 0Нет комментариев0

Номинация «Большой Псков» украсит Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил председатель Российского национального комитета всемирного наследия при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Игорь Маковецкий после подписания Соглашения о консолидации усилий по подготовке документов для включения номинации «Большой Псков» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Игорь Маковецкий заметил, что с момента начала работы по подготовке документов для перевода номинации «Большой Псков» из временного Списка ЮНЕСКО в постоянный в 2002 году, отношение руководства Администрации региона к этому вопросу изменилось в лучшую сторону. «Сегодня мы встретили совершенно иное отношение со стороны Администрации Псковской области к вопросу внесения номинации «Большой Псков» в Список ЮНЕСКО, чем несколько лет назад. Сейчас видны уважение и любовь к своим уникальным архитектурным памятникам», - отметил председатель Российского национального комитета всемирного наследия при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Игорь Маковецкий выразил уверенность, что «большая решительность» руководства области по включению номинации в постоянный список, позволит подготовить все необходимые документы вовремя и уже в 2010 году на очередной сессии ЮНЕСКО номинация «Большой Псков» будет представлена для перевода в постоянный список организации. «Уверен, номинация «Большой Псков» украсит Список всемирного наследия ЮНЕСКО», - сказал он.

Председатель также отметил, высокий профессионализм в решении вопросов, связанных с сохранением историко-культурного наследия. «Архитектура Псковщины уникальна – она имеет особый характер, непохожий на другие», поэтому ее нужно обязательно сохранить. Сегодня есть люди, их много, которые хотят получить лакомые кусочки (объекты культурного наследия – прим.) в свое безграничное пользование. Не всегда удается защитить. Внесение этих памятников в перечень объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО, даст возможность уберечь объекты культурного наследия от таких посягательств», - заключил Игорь Маковецкий.

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.