Производитель напитка Соса-Соla в качестве ингридиента использует червей

Опубликовано: 26 января 2009 г. в 14:41 3 0Нет комментариев0

Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе - пищевая добавка, добываемая из червяков. Об этом сообщает «Росбалт». Этот факт не сообщался с 1886 года. Все дело в том, что турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.Компания Соса-Соla была вынуждена обнародовать этот факт, иначе на турецкий рынок путь напитку будет закрыт.Добавим, этот популярный напиток продается более чем в 200 странах по всему миру. Он был изобретен в Атланте (штат Джорджия, США) в мае 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном. Выручка с продаж напитка в течение первого года составила всего $50. Интересно, что на производство Coca-Cola было затрачено $70, то есть в первый год оно было убыточным.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.