Состоялось заседание региональной антикризисной группы по работе с офисными служащими

Опубликовано: 26 января 2009 г. в 15:59 2 0Нет комментариев0

­26 января в Пскове прошло первое заседание антикризисной группы по работе с офисными служащими, руководит которой председатель Псковского регионального отделения СОЦПРОФ Валерий Машков. В состав группы входят ректор Псковского политехнического института Сергей Вертешев, ректор Псковского Государственного педагогического университета Александр Гоголевский, депутат Псковского областного Собрания, президент группы компаний «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов, заместитель главы Пскова Иван Цецерский, а также представители региональных средств массовой информации, учебных заведений, областного Собрания депутатов, Псковской городской Думы, бизнеса. По словам Валерия Машкова, основная цель состоявшегося собрания - определение плана деятельности антикризисной группы на ближайшую перспективу.

Участники заседания пришли к единому мнению: в Псковской области необходимо провести расширенный мониторинг рынка труда. «Важно понять, сколько человек у нас заняты работой в офисах, какое количество из них уже сокращено в результате неблагоприятных экономических условий и сколько могут оказаться под угрозой сокращения», - считает руководитель антикризисной группы.

По имеющимся на сегодняшний день данным, к офисным работникам в Псковском регионе относятся около 15-20 тысяч человек. Сокращение рабочих мест, происходящее в основном на коммерческих предприятиях, в первую очередь касается офисных работников.

Проректор Псковского политехнического института Юрий Баринов отметил, что в сложившихся условиях одной из действенных мер может стать более гибкое реагирование на запросы рынка труда, в том числе и диверсификация образовательных программ по подготовке тех специалистов, которые в настоящий момент наиболее востребованы на внутреннем рынке труда.

Члены антикризисной группы считают необходимым развивать в регионе систему переподготовки уволенных с работы, поддерживать различные программы дополнительного обучения. По мнению участников встречи, в сложившихся обстоятельствах значительно возрастает значение поддержки бизнеса с помощью различных государственных программ, так как сокращение работников «является лишь следствием трудностей предпринимательства».

Группа приняла решение после проведения мониторинга ситуации разработать рекомендации для государственных и муниципальных органов власти, содействующие минимизации кризисных явлений.

­

Напомним, что 10 декабря решением президиума Генерального совета партии назначены координаторы «Единой России» на федеральном уровне по четырем направлениям: по работе с трудящимися и профсоюзными организациями, по работе с пенсионерами и ветеранами, по работе с офисными служащими и по работе с вкладчиками и дольщиками. Антикризисные группы по этим направлениям созданы также в Псковской области.­

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.