Иван Цецерский претендует на должность главы администрации города Пскова

Опубликовано: 11 февраля 2009 г. в 18:20 1 0Нет комментариев0

Заместитель главы муниципального образования "Город Псков" Иван Цецерский зарегистрирован кандидатом на должность главы администрации города Пскова. Как сообщает корреспондент ПАИ, сегодня, в 16:15, Иван Цецерский подал необходимые для этого документы Виктору Салкину как секретарю комиссии от Псковской городской Думы для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Пскова. На фото: секретарь конкурсной комиссии Виктор Салкин принимает от Ивана Цецерского необходимые для регистрации его кандидатом на должность главы администрации города Пскова документы. Иван Цецерский также сообщил корреспонденту ПАИ, что он обратился за поддержкой своей кандидатуры во все пятьдесят псковских первичных организаций партии "Единая Россия". В двадцати из них обсуждение решения заместителя главы города Пскова претендовать на должность сити-менеджера вчера уже состоялось, и они все без исключения поддержали его кандидатуру, причём некоторые - единогласно. По словам Ивана Цецерского, он также уже заручился поддержкой шести депутатов Псковской городской Думы, в число которых входит и председатель ПГД Ян Лузин. Цецерский Иван Николаевич, родился 14 февраля 1967 года в поселке Речица Брестской области в семье рабочих. В 1982 году после окончания восьми классов средней школы поступил в культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В 1985 году поступил во Львовское Высшее Военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году. С августа 1989 года по май 1996 года проходил службу в 76-й Гвардейской Черниговской Воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возложенных на Воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечне в 1995 году. Награждён медалью Суворова. С июня 1996 года по март 2006 года проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году за высокие показатели в культурно-досуговом обеспечении войск и умелое руководство коллективом Дома офицеров ему было присвоено воинское звание - "подполковник". В 1998 году избран депутатом Псковской городской Думы второго созыва. Работал в комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах. В 2002 году избран депутатом Псковской городской Думы третьего созыва. Возглавлял комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению. В 2006 году перешёл работать в Псковскую городскую Думу на профессиональной (штатной) основе. Работал в комиссии города Пскова по жилищным вопросам военнослужащих, уволенных с военной службы. С 2002 года включен в состав комиссии по помилованию Псковской области, исполняю обязанности заместителя председателя комиссии. С марта 2007 года по настоящее время является заместителем главы города Пскова на штатной основе. В 2004 году окончил федеральный класс Московской школы политических исследований. В составе делегации школы и городской Думы изучал государственное и муниципальное управление, развитие гражданского общества в регионах России и за рубежом. В 2000 году получил второе высшее с отличием образование по специальности юриспруденция. Более семи лет работает преподавателем в Академии права и управления, Академии государственной службы, где читает курс муниципального (городского) права. В настоящее время готовится к защите диссертации на соискание ученой степени "кандидат юридических наук". Член партии "Единая Россия". С июня 2007 года по настоящее время исполняет обязанности секретаря Политсовета местного отделения партии "Единая Россия" города Пскова. Женат. Жена проходит военную службу по контракту. Имеет двух сыновей-школьников.