Погребение архимандрита Павла (Кравца) пройдёт 13 февраля в Дедовичах

Опубликовано: 12 февраля 2009 г. в 17:58 18 0Нет комментариев0

13 февраля в посёлке Дедовичи (Псковская область) возле храма Покрова Пресвятой Богородицы состоится погребение архимандрита Павла (Кравца). Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, чин отпевания совершит Владыка Евсевий. Как сообщалось ранее, 10 февраля на 65-ом году жизни после продолжительной болезни умер Архимандрит Павел (Кравец), в миру Григорий Павлович Кравец. Архимандрит Павел Кравец до сентября 2008 года являлся благочинным Порховского и Дедовичского округа Псковской епархии и настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери в Дедовичах, храма Покрова Пресвятой Богородицы в посёлке и храма Божией Матери "Споручница грешных" в посёлке Полоное (Порховский район, Псковская область). Родился отец Павел 25 мая 1944 года в селе Зеленянка (Винницкая область) в семье служащих. Окончил среднюю школу. 1 января 1967 года Архиепископ Новосибирский и Барнаульский Павел рукоположил его в сан диакона, а 6 апреля 1969 года - в сан иерея. С 1967 по 1968 годы служил делопроизводителем Новосибирского епархиального управления, в 1969 году был назначен настоятелем Никольского храма в городе Исиль-Куль Омской области, 3 апреля 1970 года - настоятелем Петро-Павловского храма в селе Анжеро-Судженска Кемеровской области. В 1970-1971 годах его приняли в клир Донецкой епархии служить в Жданове. В 1972 году был принят в Псково-Печерский монастырь (город Печоры, Псковская область). 4 апреля 1973 года стал настоятелем Рождества Богородицкого храма в селе Белая (Дновский район, Псковская область). 15 мая 1992 года назначен настоятелем храма Рождества Христова села Пожеревицы (Дедовичский район, Псковская область), а 25 декабря 1992 года - архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий назначил его благочинным храмов Дновского округа. С 1 марта 1993 года стал настоятелем Покровского храма посёлка Дедовичи. 14 декабря 1995 года назначен и. о. благочинного храмов Порховского округа. 19 октября 2006 года - настоятелем храма Божией Матери "Споручница грешных" в посёлке Полоное Порховского района. Архимандрит Павел ( Кравец) имел награды от Святейшего Патриарха Алексия II: в 2002 году - Крест с украшениями и 2004 году - сан архимандрита.