Рыцарей и джигитов определят спортивные соревнования в Псковском сельхозтехникуме

Опубликовано: 18 февраля 2009 г. в 12:20 2 0Нет комментариев0

25 февраля в Псковском сельскохозяйственном техникуме пройдёт спортивный праздник "Бравы ребятушки", приуроченный к Дню защитника Отечества. Как сообщила корреспонденту ПАИ руководитель Центра молодёжного творчества техникума Наталья Симаева, к участию в нём приглашаются учащиеся 1-2 курсов, так как вместимость спортивного зала не позволяет привлечь большее количество студентов.

В программе праздника запланированы соревнования, эстафеты, а также конкурсы "Рыцарь" и "Джигит", правила которых пока не разглашаются. Творческие коллективы в перерывах между спортивными забегами выступят с танцевальными номерами.

Добавим, что история праздника Дня защитника Отечества уходит в 1917 год. Сразу после победы вооруженного восстания большевиков в Петрограде 7-8 ноября 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу не только с внутренними врагами, не желающими идти в светлое коммунистическое завтра, но и с внешними врагами. В это время продолжалась Первая мировая война и боевые действия шли на территории России.

Советское правительство с целью защиты государства от кайзеровской Германии приступило к организации регулярных вооруженных сил. 28 января 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ленин подписал декрет "Об организации Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА)", а 11 февраля – "Об организации Рабоче-крестьянского Красного флота (РККФ)". В Красную армию и Красный флот принимались трудящиеся, добровольно изъявившие желание служить в рядах вооруженных защитников Отечества.

18 февраля 1918 года австро-германские и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, заключённое 15 декабря 1917 года, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики. 21 февраля германские войска захватили Минск. В этот день Советское правительство обратилось к народу с воззванием "Социалистическое Отечество в опасности!".

23 февраля в Петрограде был проведён день Красной армии. Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА сразу же вступали в бой против германских войск. С 1922 года 23 февраля приобрело характер большого всенародного праздника, как День рождения Красной армии. 22 февраля 1922 года на Красной площади состоялся парад войск Московского гарнизона, а вечером - торжественное заседание Моссовета совместно с представителями воинских частей Московского гарнизона.

И с 1923 года по приказу Реввоенсовета Республики 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной армии. С 1946 года праздник стал называться Днём Советской армии и Военно-Морского Флота. В настоящее время праздник отмечается как День защитника Отечества в соответствии с Федеральным законом РФ "О днях воинской славы (победных днях) России" (1995 год). С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём в отличие от Украины и в Белоруссии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.