Порядка 110 млн рублей из регионального бюджета направлено на организацию горячего питания в школах Псковской области

Опубликовано: 18 февраля 2009 г. в 11:47 1 0Нет комментариев0

В текущем году в Псковской области продолжена реализация проекта по организации горячего школьного питания. Как сообщили в Госуправлении образования Псковской области, на эти цели в областном бюджете заложено порядка 110 млн рублей.

Средства на компенсацию части родительской платы за питание школьников предоставляются на основе долевого участия: областной и местный бюджеты возмещают порядка 50% стоимости питания всех категорий школьников. За детей из малообеспеченных семей компенсация из бюджета региона составляет 70% от общей стоимости питания. Из предусмотренных в областном бюджете средств 75 млн рублей будет направлено на компенсацию части родительской платы за питание всех категорий школьников и 34,5 млн рублей – на питание детей из малообеспеченных семей.

На сегодня школьное питание организовано во всех 262 общеобразовательных учреждениях области. Горячие обеды получают 46,5 тысяч школьников области, в том числе порядка 14 тысяч детей из малообеспеченных семей. В среднем по области охват горячим питанием составляет 85-90%. Хорошие результаты по организации этой работы отмечены в Куньинском, Дновском, Новоржевском, Гдовском, Бежаницком, Островском и Опочецком районах, где охват питанием школьников составляет 100% или близкий к этому показатель.

­Напомним, что компенсация части родительской платы за питание школьников Псковской области за счет средств регионального бюджета введена с 1 января 2008 года. Принятые меры позволили увеличить охват школьников области горячим питанием, что способствует сохранению и улучшению здоровья учащихся образовательных учреждений области.

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.