Противопожарное состояние социальных учреждений вызывает тревогу у прокурора Псковской области

Опубликовано: 5 марта 2009 г. в 15:00 2 0Нет комментариев0

"Противопожарное состояние социальных учреждений вызывает у меня тревогу", - сказал прокурор Псковской области Тимур Кебеков 5 марта на межведомственном совещании прокуратуры региона, посвящённого вопросам состояния законности в сфере обеспечения пожарной безопасности и в социальной сфере на объектах социального назначения. Он рассказал, что 70% таких учреждений размещены за пределами нормативного радиуса, и ни одно из них не выведено на пожарную часть. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

Т. Кебеков также обратился к районным прокурорам. Он выразил недовольство их работой, постановив в двухдневный срок направить представления главам районов об устранении выявленных нарушений, и проконтролировать это. Отчитываться прокуроры будут перед региональным органом.

По результатам проверки на территории области работает 644 объекта социального назначения, из них 166 – стационарные, в которых круглосуточно находятся более 5 тыс. человек. Большинство социальных проектов расположено за пределами нормативного радиуса выезда пожарных, пять зданий являются деревянными и обложены кирпичом, семь – имеют печное отопление.

В шести учреждениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожарах, на трёх объектах выявлена их неисправность. Помимо этого, зарегистрированы случаи нарушения закона, связанные с оснащённостью учреждений первичными средствами пожаротушения, молниезащитой и индивидуальными средствами защиты органов дыхания.

Из почти 50 тыс. нарушений закона, выявленных ГУ МЧС России по Псковской области за 2007-2008 годы и истёкший период текущего года, на сегодняшний день устранено только 32 тыс., что составляет 64%.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.