Движение грузовых автомобилей по муниципальным дорогам временно ограничат в Пскове

Опубликовано: 5 марта 2009 г. в 11:35 4 0Нет комментариев0

С 16 марта по 30 апреля 2009 года на автомобильных дорогах Пскова будет временно ограничено движение транспортных средств массой более 8 тонн. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Администрации города, такое решение мэрия приняла в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования муниципальной дорожной сети Пскова в весенний период 2009 года.

Проезд грузовым автомобилям будет разрешён при наличии специального пропуска. В их число войдут транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов и медикаментов, почты, продуктов питания (хлеб, сахар, скоропортящиеся мясо и молочные продукты), семенного фонда, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. В зависимости от погодных условий, состояния дорожных покрытий автомобильных дорог, сроки ограничения движения транспортных средств могут быть изменены с обязательной публикацией в средствах массовой информации.

Управлению городского хозяйства администрации города предоставлено право, оформлять специальные пропуска в установленном порядке по заявке грузоперевозчика, заверенной фирменной печатью, в которой указывается марка транспортных средств, государственные регистрационные номерные знаки, маршруты движения, сроки перевозки, наименование груза. Кроме того, будет разрешён проезд транспортных средств полной массой более 8 тонн и перевозящих грузы, в порядке исключения, при обосновании необходимости безотлагательной перевозки, по специальным пропускам, после оплаты за ущерб, наносимый автомобилем псковским дорогам.

Добавим, что Управлению городского хозяйства по согласованию с ГИБДД УВД по Пскову предоставляется право в зависимости от погодных условий и состояния дорог закрывать движение всех видов транспортных средств на отдельных участках и изменять сроки ограничения их движения. Также автоинспекции поручено обеспечить контроль над соблюдением правил дорожного движения и установленных ограничений перемещения транспортных средств на дорогах города. Филиал ГОССМЭП МВД России по Псковской области установит до 16 март запрещающие дорожные знаки "Грузовое движение запрещено массой более 8 тонн" на въездных дорогах в Псков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.