Меньше года осталось у псковичей на бесплатную приватизацию жилых помещений

Опубликовано: 5 марта 2009 г. в 14:58 3 0Нет комментариев0

1 марта 2010 года истекает срок бесплатной передачи в собственность жилых помещений. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор государственного предприятия Псковской области "БТИ" Юрий Гнусин, процесс приватизации жилья занимает 2-3 месяца. "Желающим бесплатно приватизировать квартиру стоит поторопиться", - сказал он.

По его словам, для того, чтобы приватизировать квартиру или комнату сначала необходимо обратиться в домоуправление или управляющую компанию за выпиской из лицевого счёта, затем – в бюро технической инвентаризации, где изготовят соответствующую техническую документацию. После этого в Жилищном комитете заключается договор. Последний этап - регистрация права собственности, которая потребует оплату госпошлин. Также осуществляются и некоторые другие сборы, в частности за получение документов.

Ю. Гнусин рассказал, что начать процедуру приватизации можно уже сегодня, чтобы избежать очередей и паники, которая будет ближе к окончанию указанного срока. У тех, кто проживает в государственной или муниципальной собственности и хотел бы сделать её частной, на это осталось меньше 12 месяцев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.