Региональный политсовет «Единой России» поддержал кандидатуру Александра Борисова на пост сенатора от Псковского облсобрания

Опубликовано: 12 марта 2009 г. в 13:45 3 0Нет комментариев0

12 марта состоялось расширенное заседание Регионального политсовета Псковского регионального отделения партии "Единая Россия", на котором была представлена кандидатура Александра Борисова на пост сенатора от Псковского областного Собрания (ПОС) депутатов. Как передаёт корреспондент ПАИ, большинством голосов члены политсовета решили рекомендовать кандидатуру А. Борисова для внесения в ПОС для наделения его полномочиями члена Совета Федерации. Внести кандидатуру предстоит спикеру Псковского областного Собрания Борису Полозову на ближайшей сессии ПОС.

Именно Б. Полозов и представил членам политсовета Александра Борисова. Он рассказал, что кандидат родился в 1974 году в посёлке Кунья Псковской области, где прожил до 1992 года. После этого он поступил в Санкт-Петербургскую академию государственной службы. На сегодняшний день он проживает в Санкт-Петербурге и занимает должность начальника Центрального штаба Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России".

Б. Полозов отметил, что кандидатура Александра Борисова согласована с генсоветом партии и президиумом политсовета Псковского регионального отделения "Единой России".

Напомним, что сенатором от Псковского областного Собрания в июле 2007 года стал Андрей Турчак. В Совете Федерации он занимал должность заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и туризму, а также был членом Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. 16 февраля 2009 года президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и назначил Андрея Турчака исполняющим обязанности главы региона.

После этого Д. Медведев внёс в ПОС кандидатуру А. Турчака для наделения его губернаторскими полномочиями. Тайное голосование по данному вопросу депутаты облсобрания провели 27 февраля в рамках 24-й сессии. На заседании присутствовали 40 из 44 всенародно избранных парламентариев. В голосовании приняли участие 37 депутатов. Все они проголосовали за наделение А. Турчака полномочиями губернатора.

4 марта Андрей Турчак на заседании Совета Федерации сложил полномочия сенатора.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.