Владимир Бланк с поста замминистра регионального развития перешел в Ростехнологии

Опубликовано: 19 марта 2009 г. в 16:23 2 0Нет комментариев0

Заместитель министра регионального развития РФ Владимир Бланк покинул свой пост и перешёл на работу в государственную корпорацию "Ростехнологии". Как сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомлённый источник, об уходе В. Бланка сотрудникам ведомства на утреннем оперативном совещании 17 марта сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин.

По информации агентства, в "Ростехнологиях" Владимир Бланк будет курировать авиационный проект в статусе советника гендиректора корпорации Сергея Чемезова.

Добавим, что Владимир Бланк с 1993 по 2001 работал директором филиала "ПсковАкоБанк", управляющим МФК г. Пскова, финансовым директором ПО "НПН", финансовым директором завода "Пластпром" и директором компании "Протек".

С января 2001 по октябрь 2002 года был вице-губернатором Псковской области, отвечал за инвестиционную политику, государственное регулирование тарифов (цен) естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе области, лесопользования на территории области. В октябре 2002 года ушёл в добровольную отставку в связи с переходом на новое место работы на должность заместителя председателя Правления ОАО "Промышленно-строительный банк" (Санкт-Петербург).

В ноябре 2003 года после выборов нового губернатора Санкт-Петербурга, которым стала Валентина Матвиенко, вошёл в состав правительства Северной столицы и стал председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. С середины 2006 года и до момента ликвидации Росстроя занимал сначала пост заместителя главы этого агентства, затем стал исполняющим обязанности главы Росстроя.

В июне 2008 года он был назначен замминистра регионального развития.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.