Первое немецкое оборудование для выработки сыров поступило на «Великолукский молочный комбинат»

Опубликовано: 20 марта 2009 г. в 10:17 13 0Нет комментариев0

Немецкая компания по производству оборудования для молочной промышленности «Westfalia» поставила новую линию пастеризации молока для сыродельного производства ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе по связям с общественностью ВМК, это первый шаг по оснащению сырного цеха комбината современным оборудованием, соответствующим нормам Европейского экономического сообщества. Стоимость новой линии составляет порядка 1 млн. евро.«Westfalia» является одним из ведущих производителей молочного оборудования в мире и входит в мировой концерн «GEA». Великолукский молочный комбинат сотрудничает с компанией около пяти лет, и это первая крупная поставка оборудования из Германии.Новая линия состоит из нескольких частей: пастеризационная охладительная установка, сепаратор, бактофуга, дегазатор и система автоматической стандартизации молока. Мощность всего оборудования составляет 25 тыс. литров молока в час. Охладительная установка пастеризует сырье, сепаратор отделяет сливки, в бактофуге из молока удаляются микроорганизмы. Дегазатор удаляет из молока воздух и различные привкусы. Система стандартизации нормализует продукт по уровню жира и белка.Благодаря новому оборудованию молочный комбинат получит возможность готовить молоко к выработке сыров в соответствии с европейскими стандартами качества. Весь технологический процесс будет полностью автоматизирован. Ранее на предприятии работала установка общей мощностью около 10 тыс. литров молока в час, произведенная в Германской демократической республике более 20 лет назад.Сейчас под руководством немецких специалистов на молочном комбинате производится монтаж линии пастеризации петербургской фирмой-подрядчиком. Смонтировать оборудование предполагается в течение месяца. После этого задачей специалистов комбината станет изучение и освоение линии.Напомним, что ЗАО «Великолукский молочный комбинат» реализует проект по реконструкции и модернизации сырного производства. Конечная цель проекта - выпуск сыров стабильно высокого качества, с соблюдением всех европейских стандартов и технологий, после чего комбинат будет сертифицирован по международной системе ISO.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.