Первое немецкое оборудование для выработки сыров поступило на «Великолукский молочный комбинат»
Немецкая компания по производству оборудования для молочной промышленности «Westfalia» поставила новую линию пастеризации молока для сыродельного производства ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе по связям с общественностью ВМК, это первый шаг по оснащению сырного цеха комбината современным оборудованием, соответствующим нормам Европейского экономического сообщества. Стоимость новой линии составляет порядка 1 млн. евро.«Westfalia» является одним из ведущих производителей молочного оборудования в мире и входит в мировой концерн «GEA». Великолукский молочный комбинат сотрудничает с компанией около пяти лет, и это первая крупная поставка оборудования из Германии.Новая линия состоит из нескольких частей: пастеризационная охладительная установка, сепаратор, бактофуга, дегазатор и система автоматической стандартизации молока. Мощность всего оборудования составляет 25 тыс. литров молока в час. Охладительная установка пастеризует сырье, сепаратор отделяет сливки, в бактофуге из молока удаляются микроорганизмы. Дегазатор удаляет из молока воздух и различные привкусы. Система стандартизации нормализует продукт по уровню жира и белка.Благодаря новому оборудованию молочный комбинат получит возможность готовить молоко к выработке сыров в соответствии с европейскими стандартами качества. Весь технологический процесс будет полностью автоматизирован. Ранее на предприятии работала установка общей мощностью около 10 тыс. литров молока в час, произведенная в Германской демократической республике более 20 лет назад.Сейчас под руководством немецких специалистов на молочном комбинате производится монтаж линии пастеризации петербургской фирмой-подрядчиком. Смонтировать оборудование предполагается в течение месяца. После этого задачей специалистов комбината станет изучение и освоение линии.Напомним, что ЗАО «Великолукский молочный комбинат» реализует проект по реконструкции и модернизации сырного производства. Конечная цель проекта - выпуск сыров стабильно высокого качества, с соблюдением всех европейских стандартов и технологий, после чего комбинат будет сертифицирован по международной системе ISO.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.