90% школьников Псковской области получают горячее питание

Опубликовано: 17 апреля 2009 г. в 16:48 4 0Нет комментариев0

Свыше 48 тысяч школьников Псковской области получают горячее питание, что составляет 89,9%. Об этом сообщили в Госуправлении образования Псковской области.

Как отметили в Госуправлении, в рамках региональной Антикризисной Программы полностью сохраняется областная доля оплаты горячего питания во всех школах области. Оплата питания учащихся складывается на основе долевого участия: 6 рублей составляют средства областного бюджета, 2 рубля – муниципального и оставшуюся часть – платят родители. Кроме того, полностью сохраняется компенсация 70% оплаты питания детей из малообеспеченных семей.

На эти цели в областном бюджете заложены средства в сумме около 110 млн рублей. Из них 75 млн рублей направлено на оплату областной доли стоимости горячего питания всех категорий школьников и 34,5 млн – на компенсацию 70% платы питания детей из малообеспеченных семей.

­Напомним, что оплата части стоимости питания школьников Псковской области за счет средств регионального бюджета введена с 1 января 2008 года. Принятые меры позволили увеличить охват школьников области горячим питанием, что способствует сохранению и улучшению здоровья учащихся образовательных учреждений области. На сегодня школьное питание организовано во всех 262 общеобразовательных учреждениях области.

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.