Новым директором Федеральной службы исполнения наказаний назначен Александр Реймер

Опубликовано: 4 августа 2009 г. в 14:54 7 0Нет комментариев0

Фото: РИА НовостиПрезидент России Дмитрий Медведев своим указом назначил Александра Реймера директором Федеральной службы исполнения наказаний. До назначения на новую должность Реймер возглавлял УВД Самарской области.Юрий Калинин, занимавший этот пост до Реймера, назначен замглавы Минюста РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.Напомним, что в конце июля сообщалось об освобождении от должностей двух заместителей министра юстиции Александра Коновалова - Владимира Демидова и Владимира Зубрина. По информации газеты «Ведомости», целью перестановок в правительстве является, с одной стороны, отстранение Юрия Калинина от конкретной работы, с другой стороны, избавление ведомства от людей предшественника Коновалова Владимира Устинова. Юрий Калинин руководил Федеральной службой исполнения наказаний с 1992 года. Напомним, что правозащитники неоднократно выступали с обвинениями в адрес Минюста и ФСИН после выступлений Калинина, в которых речь шла об условиях содержания экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой и вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна. Александр Реймер родился в 1958 году в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. В 1979 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «юрист, правовед». С 1979 по 1985 год работал в отделе внутренних дел города Новотроицк. В 1985-1986 годах занимал должность оперуполномоченного отдела внутренних дел города Бузулук. С 1986 по 1989 год являлся заместителем начальника отдела внутренних дел города Гай. С 1989 по 1993 год - начальник отдела внутренних дел Гая. В 1993 - 2001 годах занимал должность начальника УВД города Орска. С 2001 года работал в должности первого заместителя начальника УВД Оренбургской области. С октября 2003 года Реймер - исполняющий обязанности начальника УВД Оренбургской области. В мае 2004 года назначен начальником УВД Оренбургской области. С апреля 2006 года Александр Реймер стал начальником Главного управления внутренних дел Самарской области. Награжден орденом Почета.