Роспотребнадзор приостановил поставки сухофруктов и орехов из Таджикистана

Опубликовано: 13 мая 2010 г. в 16:21 3 0Нет комментариев0

Управление Роспотребнадзора по Псковской области рекомендует проводить термическую обработку сухофруктов и орехов перед их употреблением в пищу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, по информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), по состоянию на 28 апреля в Республике Таджикистан зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича (ОВП).В том числе 168 – среди детей до 15-ти лет и 2 случая – среди взрослых. 12 случаев закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32 случаях заболеваний. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Республика Таджикистан. Управление Роспотребнадзора по Псковской области рекомендует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принять меры по изъятию сухофруктов и орехов производства Республики Таджикистан из реализации в торговой сети. Импортировалась указанная продукция на территорию Российской Федерации следующими предприятиями и индивидуальными предпринимателями:- ООО «ЦЕНТР-СУХОФРУКТЫ», г. Барнаул; Алтайский край;- ООО «АЛТАД», г. Барнаул, Алтайский край;- ООО «Евро-Азиатский альянс», г.Челябинск;- ООО «Плодово-овощная база «Подмосковье» Московская область, Одинцовский район, д. Лохино;»- ООО «Согдиана» 117648, г. Москва, Чертаново Северное;- ИП Шаропов Исмоил Исроилхонович г. Мурманск;- ИП Одилов Р.С. г.Челябинск,- ИП Юнусов З.Я., г. Екатеринбург, - ИП Ашуров Хатам Ганиджанович, Благовещенск, Амурская область.При проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Псковской области принимаются меры по выявлению опасной продукции из Таджикистана.Полиовирусы устойчивы к воздействию различных физических и химических факторов и выживают на объектах окружающей среды несколько месяцев. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки. В качестве меры профилактики Роспотребнадзор рекомендует проводить термическую обработку сухофруктов и орехов перед их употреблением в пищу.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.