Итоги внеочередного заседания городской Думы

Опубликовано: 30 июня 2010 г. в 15:45 11 0Нет комментариев0

Первым депутаты рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Великие Луки». На рассмотрение было представлено две кандидатуры: бывший главный врач МУЗ «ЦГБ» Коновалов Виктор Денисович и бывший начальник Великолукского локомотивовагоноремонтного завода — Сень Павел Андреевич. Депутаты приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин города Великие Луки» обоим кандидатам.

Справка

Коновалов В.Д. родился в Москве в 1931 году. Детство и школьные годы прошли в г. Ельня Смоленской области. В 1951г. поступил в Смоленский медицинский институт на лечебный факультет. В 1957г. после его окончания был направлен в Марийскую АССР в Рончинскую районную больницу, где работал в должности хирурга до 1960г. С 1960г. по 1962г. учился в Смоленском медицинском институте в Клинической ординатуре по специальности «Хирургия». В 1962г. приехал в г. Великие Луки в областную больницу. С 1973 по 1976 гг. — заместитель главного врача по поликлинической работе. С 1976 года после объединения областной и городской больниц назначен главным врачом Центральной городской больницы г. Великие Луки. После выхода на пенсию с 1997г. и по настоящее время работает заведующим отделением гипербарической оксигенации МУЗ «Центральная городская больница». Виктор Денисович Коновалов способствовал строительству новых лечебных учреждений в городе, оснащению их современным оборудованием, внедрению новых методов диагностики и лечения. За период его работы впервые в области была открыта семейная поликлиника, Центр планирования семьи, пристройка к детской больнице и детской поликлинике с бассейнами для детей и многое другое.

Сень П.А. родился 25 июля 1929 года. Детские годы прошли в г. Краснодоне Ворошиловградской (ныне Луганской) области. В 1948 г. поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения (ЛИИЖТ) и в 1953 г. закончил его. С 1953 года начал свою трудовую и общественную работу на Великолукском паровозовагоноремонтном заводе, где прошел путь от мастера, начальника вагонного цеха до начальника (директора) завода вплоть до ухода на заслуженный отдых в 1990-м году. За период работы в должности директора завода, П.А. Сень способствовал совершенствованию и развитию производства, созданию жилого фонда для заводчан, заботился об улучшении их условий труда. Завод принимал самое активное участие в строительстве музея имени А. Матросова, ДК имени Ленина, двух фонтанов на площади у ДК и на территории завода и многого другого.

Вторым вопросом повестки дня значились изменения в бюджет города. В связи с изменениями, внесенными в закон о бюджете Псковской области, увеличиваются поступления в бюджет города за счет средств, поступивших от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в сумме 139003,0 тыс. руб., а также средств полученных из областного бюджета на условиях со-финансирования в объеме 10046,0 тыс. руб. Средства, которые поступят, будут направлены в Управление ЖКХ. Депутаты единогласно приняли решения внести соответствующие изменения в бюджет.