Владимиру Путину «стукнуло» 58

Опубликовано: 7 октября 2010 г. в 8:01 9 0Нет комментариев0

7 октября свой день рождения отмечает премьер-министр России Владимир Путин. Ему исполнилось 58 лет. Этот день Путин традиционно проведет в Санкт-Петербурге, где у премьера запланирован ряд рабочих мероприятий. Позже вечером, по словам его пресс-секретаря, Владимир Владимирович отметит праздник в кругу близких друзей.Напомним, что Владимир Путин родился в 1952 году в Ленинграде. В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 годах работал в ГДР.С 1990 года - помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем - советник председателя Ленинградского городского совета.С июня 1991 года - председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно - с 1994 года - первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.С августа 1996 года - заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.С марта 1997 года - заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.С мая 1998 года - первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.В июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно - с марта 1999 года - Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.С августа 1999 года - председатель правительства РФ.С 31 декабря 1999 года - исполняющий обязанности президента России.26 марта 2000 года избран президентом. Вступил в должность 7 мая 2000 года.14 марта 2004 года переизбран президентом на второй срок. По данным Центризбиркома он получил 49 миллионов 565 тысяч 238 голосов избирателей, что составляет 71,3 процента россиян, принявших участие в выборах.8 мая 2008 года Указом президента Российской Федерации назначен председателем Правительства Российской Федерации.Кандидат экономических наук. Владеет немецким и английским языками.Женат. Жена - Людмила Александровна Путина. В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).