Елена Бибикова покидает свой пост в «Единой России»

Опубликовано: 18 марта 2011 г. в 11:06 1 0Нет комментариев0

Сегодня, 18 марта, секретарь Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Елена Бибикова подала заявление о снятии с себя полномочий секретаря отделения по личным обстоятельствам. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в пресс-службе псковского регионального отделения "Единой России". Добавим, что в настоящее время в Москве проходит заседание президиума генерального совета партии, на котором в том числе будет согласована кандидатура нового секретаря отделения. Елена Васильевна Бибикова родилась в 1956 году в станице Стародерявянковская Краснодарского края. С отличием окончила восьмилетнюю школу и в 1972 году поступила в Армавирский юридический техникум, получила специальность "юрист". Окончив с отличием техникум в 1975 году, по распределению была направлена в Псковскую область в отдел социального обеспечения Псковского облисполкома на должность старшего инспектора сектора пенсий и пособий. В 1985 году стала заместителем заведующего, а в 1987 году - заведующим отделом социального обеспечения Псковского горисполкома. Является управляющей отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области с момента создания - с марта 1991 года. В мае 2003 года утверждена членом Правления Пенсионного фонда РФ. В 1990 году успешно окончила исторический факультет Псковского педагогического института исторический факультет, специальность "Учитель истории и права", в 1995-1996 годах обучалась и с отличием окончила Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковской специализации Финансовой академии при Правительстве РФ. В 1994 году проходила курсы повышения квалификации по теме "Финансовый менеджмент" в Финансовой Академии города Москвы. За успешные показатели в работе по назначению и выплате пенсий и пособий в 1987 году награждена знаком "Отличник социального обеспечения РСФСР", в 2000 году присвоено звание "Заслуженный работник социальной защиты населения РФ". За успешную работу по становлению и развитию Пенсионного фонда РФ в 2000 году присвоено звание "Почётный работник ПФР" с занесением в Книгу Почёта ПРФ. 14 марта 2004 года избрана депутатом Псковского областного Собрания по избирательному округу №6. 11 марта 2007 года избрана депутатом Псковского областного Собрания четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №15. Партийная принадлежность - "Единая Россия".