Контрабандисты на велосипедах пытались переправить сигареты из Псковской области в Латвию

Опубликовано: 12 мая 2011 г. в 12:35 5 0Нет комментариев0

Пресс-релиз пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

3 мая благодаря умелым действиям пограничников отдела Пограничного управления ФСБ России по Псковской области г. Пыталово на участке отделения в населенном пункте Гавры Пыталовского района была пресечена попытка незаконного перемещения партии сигарет из России в Латвию.

Ночью приблизительно в 400 метрах от линии государственной границы пограничники задержали троих граждан России, которые на велосипедах двигались в направлении государственной границы с целью её незаконного пересечения. На багажниках они везли коробки с тремя тысячами пачек табачных изделий, предназначенные для перемещения через российскую границу в Латвию. Стоимость груза по предварительной оценке составила более 60 тысяч рублей.

Задержанными оказались уже известные пограничникам жители Гавровской волости Борис Виноградов и Роман Маркитант. На этот раз к ним присоединился ещё один подельник - Олег Вирич.

При задержании контрабандисты отказались подчиниться законным требованиям пограничного наряда, пытались скрыться бегством, однако сотрудникам пограничной службы удалось догнать нарушителей. Виноградов и подельники попытались оказать сопротивление. Нецензурно ругаясь, Виноградов позволил себе угрожать сотрудникам органов безопасности, находящимся при исполнении служебных обязанностей, чем усугубил своё положение.

Предприимчивые дельцы были привлечены к административной ответственности по ст.18.7КоАП РФ в виде штрафа в размере по 1000 рублей каждый.

Борис Виноградов первый раз попал в поле зрения силовиков в 90-х гг. Тогда он являлся одним из организаторов преступной группировки, которая имела подельников с обеих сторон границы. Кроме традиционной контрабанды они занимались всеми видами противоправной деятельности. В частности, в 2007 году, имея в собственности участок 10,7 га, непосредственно прилегающий к линии границы, предприимчивый Борис Виноградов, прослышав о подписании российско-латвийского договора о границе, стал требовать за него у государства Российского 100 миллионов рублей, в то время как кадастровая стоимость участка составляет 45 тысяч 154 рубля. В том же 2007 году силами подельников Виноградова с его личного участка был прорыт и выведен на территорию Латвии спиртопровод, который успешно функционировал до тех пор, пока не вмешались пограничники.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.