Псковские предприниматели жалуются на городских чиновников и депутатов

Опубликовано: 17 мая 2011 г. в 9:56 3 0Нет комментариев0

16 мая в Псковском областном Собрании депутатов состоялось заседание постоянной комиссии Собрания по противодействию коррупции под председательством Александра Пайста. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе ПОС.

Предприниматели просят депутатов разобраться в действиях чиновников администрации Пскова и одного из депутатов Псковской городской Думы. Комиссия по противодействию коррупции приняла решение обратиться в прокуратуру области, УВД области для проведения тщательного расследования, по одному из вопросов — для возбуждения уголовного дела.

Депутаты рассмотрели также акт Счётной палаты области о проверке финансово-хозяйственной деятельности ГУЗ "Стоматологическая поликлиника" за минувший год. Установлены нарушения действующего законодательства при размещении заказов на поставки стоматологического оборудования. После получения информации из прокуратуры области вопрос снова будет вынесен на рассмотрение комиссии.

Парламентарии ознакомились с обращением о незаконных действиях коррупционного характера начальника ОБЭП ОВД по городу Острову и Островскому району. Документы направлены в УВД и прокуратуру области.

Член комиссии, депутат Анатолий Тиханов ещё раз напомнил, что депутатская комиссия по противодействию коррупции "не орган по борьбе с коррупцией", этим должны заниматься соответствующие структуры. "Но комиссия должна способствовать преодолению коррупции", - уточнил депутат.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.