Дирижабль "Беспощадный" поднимется в небо Великих Лук

Опубликовано: 17 мая 2011 г. в 16:36 21 0Нет комментариев0
Дирижабль "Беспощадный" поднимется в небо Великих Лук

Команда дирижабля Русской Фабрики Рекордов заявилась на Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках. Пилот Леонид Тюхтяев планирует полеты в «южной столице» Псковской области на тепловом дирижабле «Беспощадный» в период с 11 по 14 июня. Однако лётная программа команды будет зависеть от погодных условий - безопасность полетов для воздухоплавателей превыше всего, и от технического состояния дирижабля, который сейчас проходит техническое обслуживание после почти годового простоя.

Предварительно согласовано, что рекордсмен мира и России, пилот газовых и тепловых дирижаблей и аэростатов Леонид Тюхтяев примет участие во встречах воздухоплавателей с юной аудиторией, в том числе детьми из социальных учреждений Великих Лук. Конечно, зрителям хочется увидеть в небе над Городом Воинской Славы и сам патриотичный и веселый дирижабль «Беспощадный».

«Наша главная цель - устанавливать российские и мировые рекорды на аэростатах и дирижаблях. Кое-что нам уже удалось, но не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы летаем на всём, что легче воздуха, проектируем новые летательные аппараты и дорабатываем до рекордных параметров существующие. Мы хотим, чтобы росло мастерство российских пилотов и их известность в мире, а воздухоплавание в России стало популярным спортом, видом отдыха и образом жизни», - эти слова Л. Тюхтяева являются своеобразной миссией Русской Фабрики Рекордов.
Добавим, что 2011 год уже начался для Леонида Тюхтяева с наград - за достижения в воздухоплавании в марте 2011 года был награжден золотой медалью с тремя бриллиантами Международной Авиационной Федерации (FAI).

www.balloon-cup.ru

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.