Александр Борисов: К председателю Совета Федерации у меня претензий не было

Опубликовано: 18 мая 2011 г. в 14:49 4 0Нет комментариев0
Фото: Псковское агентство информации

"Как к председателю Совета Федерации у меня не было претензий к Сергею Миронову, а как члена Совета Федерации от Ленинградской области не мне его оценивать", - так прокомментировал корреспонденту ПАИ отзыв спикера Совета Федерации Сергея Миронова сенатор от Псковской области Александр Борисов.

"Сергей Миронов был избран законодательным собранием Санкт-Петербурга, поэтому депутаты вправе отменить его работу, поскольку так её оценили. Они посчитали, что Сергей Михайлович работал неэффективно, поэтому воспользовались своим правом", - сказал Александр Борисов и добавил, что все процедуры, которые проходили 17 мая были абсолютно законными.

Напомним, что 17 мая депутаты законодательного собрания Петербурга приняли постановление об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты парламента. За досрочное прекращение сенаторских полномочий Миронова проголосовали 43 депутата, против — пятеро. На заседании заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов обвинил С. Миронова в политическом раздвоении.

Миронов почти 10 лет представлял в верхней палате парламента законодательное собрание Петербурга. Теперь он автоматически теряет не только мандат сенатора, но и должность "третьего лица в государстве".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.