Выставку картин ветерана-милиционера открыли в УВД по Псковской области

Опубликовано: 18 мая 2011 г. в 17:10 6 0Нет комментариев0

Пресс-релиз пресс-службы УВД по Псковской области. В УВД по Псковской области 18 мая открылась выставка художественных работ Потапова Владимира Анатольевича - члена Совета ветеранов ОВД и ВВ Псковской области. На выставке представлено 14 картин художника. Владимир Анатольевич родился 31 августа 1937 года в селе Тёткино Глушковского района Курской области. В 1967 г. закончил Львовскую специальную среднюю школу милиции. 1976 г. - Киевская Высшая школа МВД СССР. Начинал службу в органах внутренних дел с октября 1967 г. (г. Днепропетровск). Продолжилась служба в Пскове с декабря 1974 г. в должности заместителя начальника отдела оперативной службы УВД Псковской области. С июня 1975 г. - начальник отдела оперативной службы УВД Псковской области. С октября 1983 по ноябрь 1991 г. - начальник 7-го отдела УВД Псковской области. За добросовестную многолетнюю службу в органах внутренних дел был удостоен многих наград и медалей, в том числе награжден медалями "За безупречную службу" 3-х степеней. Владимир Анатольевич более 10 лет является членом художественного совета Псковского представительства Российского Фонда культуры. Неоднократно участвовал в различных художественных выставках. Его работы экспонируются во многих городах России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии. Владимир Анатольевич вспоминает: "В первые дни войны мой отец ушел на фронт, а мама вместе со мной перебралась к своим родителям в село Ново-Ивановку Коломакского района Харьковской области. Там, в оккупации, началось моё детство. В начале 1944 года с фронта, без обеих ног, вернулся молодой солдат - сосед. Он первый преподал мне, - семилетнему мальчонке, уроки рисования. Он же подарил мне огрызки (как сам говорил), остатки цветных карандашей. Приехавший позже, по ранению, в отпуск отец привез мне в подарок трофейный набор цветных карандашей и акварельные краски. С этих пор я приобщился к рисованию. В жизни я освоил много профессий, в том числе и профессию техника лесовода. Очень люблю лес. С 1955 по 1960 год проходил срочную службу в ВМФ на минном тральщике рулевым, затем командиром отделения рулевых. Мой корабль Т-69 войсковой части 56176 в составе 250 дивизиона минных тральщиков вел боевое траление немецких, румынских и наших морских мин на Черном море, затем корабль базировался на Каспии. В составе кораблей Краснознамённой Каспийской флотилии обеспечивал испытание новых видов ракетного вооружения. Морские пейзажи на всю оставшуюся жизнь остались в моей памяти".