Возобновлено расследование дела об убийстве депутата Псковского облсобрания Алексея Большакова

Опубликовано: 13 июля 2011 г. в 11:55 4 0Нет комментариев0

Возобновлено расследование уголовных дел об убийствах депутата Псковского областного Собрания Алексея Большакова, произошедшее в 2003 году, и прокурора Псковского района Валерия Асрияна, которое случилось в 2002 году. Об этом заявил заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора на пресс-конференции 13 июля, передаёт корреспондент ПАИ.

По его словам, Постановление о возобновлении расследований прокурор Псковской области Тимур Кебеков подписал 20 июня. "В ходе изучения материалов были выявлены недостатки в расследовании, поэтому следствие возобновлено и материалы дел направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области", - добавил А. Неговора.

Напомним, что Алексей Большаков был убит 3 декабря 2003 года около 8:45 в Пскове на улице Стахановской у дома №13. Он сопровождал 7-летнюю дочь в школу и был застрелен из пистолета ПМ предположительно 8 выстрелами в спину.

Валерия Асрияна застрелили 21 февраля 2003 года около 8:40 в Пскове. Прокурор шёл по направлению от дома №38 по Октябрьскому проспекту к автостоянке рядом с гостиницей "Октябрьская". В. Асриян был убит несколькими выстрелами в спину из пистолета с глушителем, который оперативники обнаружили в 50 метрах от трупа.

Участвовавший в пресс-конференции заместитель начальника УМВД России по Псковской области – начальник полиции Владимир Андреев заметил, что расследование таких резонансных дел в целом не прекращается и "старые" дела ежегодно раскрываются. Например, в этом году уже раскрыто одно такое убийство, в прошлом были раскрыты два. При этом есть примеры, когда удаётся раскрыть дело даже 15-летней давности.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.