Российские самолёты стали падать в два раза чаще

Опубликовано: 25 августа 2011 г. в 10:20 0 0Нет комментариев0

Количество авиапроисшествий с гражданскими воздушными судами РФ с начала этого года выросло на 53% - до 26. Сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Сергея Иванова.

"По состоянию на 11 августа с гражданскими воздушными судами РФ произошло 26 авиационных происшествий, в том числе 13 катастроф, в которых погиб 81 человек", - сказал он.

Сергей Иванов отметил, что количество катастроф увеличилось в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, а число погибших выросло в четыре раза. Вице-премьер РФ особо подчеркнул, что все тяжелые происшествия в последнее время происходили с устаревшими воздушными судами, не оборудованными современными средствами аэронавигации, и, как правило, с судами авиакомпаний, имеющих в своём авиапарке не более 5-6 самолетов.

По мнению Сергея Иванова, данные авиакомпании не способны обновлять свой авиапарк или правильно следить за его техническим состоянием. Вице-премьер напомнил, что Росавиация готовит ряд предложений, которые должны помочь решить проблему безопасности авиаперевозок, в том числе введение новых требований к коммерческим эксплуатантам воздушного транспорта, выполняющим магистральные регулярные пассажирские перевозки относительно количества самолетов на балансе. "Прошу быстрей эти предложения оформить", - сказал С.Иванов.

Напомним, Росавиация предлагает с 1 января 2012 года увеличить необходимое количество воздушных судов одинаковой вместимости для авиакомпаний, выполняющих регулярные магистральные перевозки. Предлагается поднять минимальное количество воздушных судов одинаковой вместимости до 10, а с 1 января 2013 года - до 20. Сейчас этот порог гораздо ниже. Эти требования не планируется распространять на чартерные, региональные и грузовые перевозки.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.