Бог терпел, и нам велел!
Сегодня День терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.
Что же это такое? Терпимость - моральное качество, характеризующее отношение к интересам, убеждениям, верованиям, привычкам в поведении других людей. Выражается в стремлении достичь взаимного понимания и согласования разнородных интересов и точек зрения без применения крайних мер давления, преимущественно методами разъяснения и воспитания.
Можно научиться разваать в себе терпимость. Для этого вам понадобятся:
Образование и учение. В первую очередь изучение религиозной литературы помогает развить в себе терпимость.
Отказ от осуждения. В том случае, если человек берет за правило не осуждать, а стараться понять мотивы действий других людей - он учится терпимости.
Чуткость к окружающим людям и к окружающему миру. Искренне уважая людей и все живое, стараясь действовать так, чтобы ни в ком не вызвать обиды, человек приучается к терпимости.
Умение слушать. Только слушая собеседника можно понять его точку зрения; и только поняв - можно принять. Развивая в себе умение быть хорошим слушателем, человек становится более терпимым.
В Международный день терпимости необходимо находить подтверждение идее о том, что многообразие, воплощенное в мыслях, верованиях и действиях, является ценным даром, а не угрозой.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.