Дмитрий Хритоненков получил портфель в администрации Псковской области

Опубликовано: 27 декабря 2011 г. в 10:17 3 0Нет комментариев0

Дмитрий Хритоненков назначен заместителем руководителя аппарата - представителем администрации Псковской области в Псковском областном Собрании. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания администрации региона.

Напомним, что ранее Дмитрий Хритоненков был вице-спикером Псковского областного собрания и руководил комитетом по труду и социальной политике. Является руководителем Псковской региональной Общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Родился 25 апреля 1952 года в деревне Игнатовка Шумячского района Смоленской области. Имеет 2 высших образования (специальности - врач-хирург и политолог). В 1976 году окончил Смоленский государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал в центральной городской больнице Великих Лук. С 1976 по 1990 год работал в системе здравоохранения. 1977 год - врач-хирург, заместитель главного врача Усвятской районной больницы. 1981 год - врач-хирург, главный врач онкологического диспансера города Великие Луки. 1987 год - заместитель главного врача города Великие Луки.

В 1990 году был избран депутатом Верховного Совета РСФСР, член комитета по местному самоуправлению. В 1991-2000 годах - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Псковской области. 22 ноября 2000 года назначен заместителем главы администрации Псковской области. С 22 декабря 2003 года по собственному желанию освобождён от занимаемой должности. С декабря 2003 года до конца 2004 года работал заместителем председателя ГТРК "Псков". Сентябрь 2004 года - член избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса.

11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №2. 28 февраля 2008 года утверждён вице-спикером Псковского областного Собрания.

Награждён Орденом Дружбы и медалью "300 лет Российскому флоту".