В псковском обкоме КПРФ сменился руководитель

Опубликовано: 10 апреля 2012 г. в 16:27 2 0Нет комментариев0

Владимира Никитина на посту первого секретаря Псковского обкома КПРФ сменил Александр Рогов. Как сообщает официальный сайт регионального отделения партии, вопрос о новом руководителе был рассмотрен на VII Пленуме Псковского областного отделения КПРФ 7 апреля.

Владимир Никитин обратился к членам обкома с просьбой освободить его от обязанностей первого секретаря Псковского обкома КПРФ в связи с избранием первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками и руководителем инициативной группы по формированию Всероссийского созидательного движения "Русский Лад", съезд которого должен пройти в первом полугодии этого года. В. Никитин пояснил, что новые обязанности не позволяют ему уделять должное внимание Псковскому областному отделению КПРФ. Пленум удовлетворил его заявление и поблагодарил за многолетнюю работу.

После этого, первым секретарём обкома был избран депутат Псковского областного Собрания, секретарь обкома по селу, секретарь Печорского райкома КПРФ, председатель Псковского обкома профсоюза военнослужащих Александр Рогов.

Александр Анатольевич Рогов родился 9 мая 1966 года в посёлке Василевичи Гомельской области (Белоруссия) в семье сельского врача. В 1981 году после окончания средней школы поступил в Минское суворовское военное училище, которое окончил в 1983 году. С 1983 по 1987 год учился в Свердловском высшем военно-политическом танково-артиллеристском училище. Получил высшее гражданское образование "учитель истории и обществоведения" и среднее военное образование по специальности "офицер-политработник".

С 1987 по 1993 год – кадровый офицер Вооруженных Сил, заместитель командира по политической работе, служил в войсках специального назначения в городе Печоры (Псковская область). С 1989 по 1992 год служил в Западной группе войск в Германии в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантной роты. Член КПСС, руководитель партийной организации подразделения.

В 1992 году уволился из рядов ВС, занялся предпринимательской деятельностью. В 1998 году окончил юридический факультет Московского открытого социального университета, получил диплом по специальности "юриспруденция".

В 1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания депутатов, возглавлял бюджетный комитет. С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации "Санкт-Петербург". С 2002 по 2004 год – глава Печорского района, член регионального политсовета политической партии "Единая Россия". В 2001 году избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований Российской Федерации. В 2002 году избран членом Совета при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания РФ по разработке и реализации нового федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В апреле 2005 года избран секретарём исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения "Псковщина".