Эксперт объяснил, как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Опубликовано: 24 июля 2012 г. в 12:44 9 0Нет комментариев0

Американский писатель Том Мюллер выпустил скандальную книгу Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil, в которой предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Об этом сообщает ИА «Росбалт». Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы. Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло помутнело, загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.